How to Delete My Fb Account

How to Delete My Fb Account - अपना फेसबुक अकाउंट को  कैसे डिलीट करें?


How to Delete My Fb Account - फेसबुक बनाकर इस्तेमाल करना बेहद ही आसान है और हमने  अपने  पिछले पोस्ट में आपलोग को बताए भी  हैं कि कैसे एक फेसबुक अकाउंट बनाया जाता है। और  किस तरह से फेसबुक अकाउंट पर लॉगइन किया जाता है।
How to Delete My Fb Account
How to Delete My Fb Account

 लेकिन, आज इस पोस्ट में हम यह बताने जा रहे हैं कि आप अपना फेसबुक अकाउंट को कैसे डिलीट करें? (Facebook Account Kaise Deactivate Kare) अक्सर ऐसा देखा गया है कि बहुत सारे फेसबुक यूजर फेसबुक  बना तो लेते हैं, लेकिन उसे डिलीट करना नहीं जानते हैं।  खास करके उस  फेसबुक अकाउंट जिसका आप पासवर्ड या फिर ईमेल आईडी, मोबाइल नंबर भूल चुके हैं।

उस तरह के अकाउंट को रिकवर करना थोड़ा मुश्किल हो जाता है।  उस समय आपको लगता होगा कि फेसबुक अकाउंट डिलीट हो जाए तो अच्छा होगा। इन तमाम समस्या के समाधान इस पोस्ट में दिया जाएगा और आप सीख सकते हैं की कैसे एक फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट या फिर डिलीट किया जाता है ।

फेसबुक अकाउंट को डिलीट करना और उसे डीएक्टिवेट करना एक यूजर को जरूरत पड़ता है आज इन्हें सवालों का जवाब आपको इस आर्टिकल्स में मिलेगा और इस पोस्ट के मदद से आप आसानी से किसी भी फेसबुक अकाउंट को डिलीट कर सकते हैं।

सबसे पहले जान लेते हैं कि डिलीट और डीएक्टिवेट में क्या अंतर होता है? 

डीएक्टिवेट (Deactivate)अगर आप अपना फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करना चाहते हैं तो इसका मतलब यह होता है कि आपका फेसबुक अकाउंट कुछ दिनों के लिए डीएक्टिवेट हो जाएगा तथा इसे कोई नहीं ढूंढ पाएगा और ना ही कोई देख सकेगा।

आपके दोस्त और फैमिली मेंबर्स कोई भी आपकी फेसबुक अकाउंट को जब सर्च करेंगे, तब उस नाम से कोई भी फेसबुक अकाउंट नहीं मिलेगा।  डीएक्टिवेट का मतलब होता है कि आप जितने भी सारे फोटो, वीडियो और मैसेजेस अपने फेसबुक के  वॉलपेपर पर लगाए हैं वे सारे के सारे छुप जाता है।

आपका एक भी पर्सनल इंफॉर्मेशन किसी और को दिखाई नहीं देगा।  लेकिन अगर आप चाहे तो डीएक्टिवेट किए हुए फेसबुक अकाउंट  को फिर से इस्तेमाल कर सकते हैं।  अब यह बात आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप कितने दिनों तक फेसबुक अकाउंट नहीं यूज़ करना चाहते है।

डिलीट (Delete)- फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने का मतलब होता है कि आप कभी भी उस अकाउंट को वापस यूज नहीं कर सकते। अगर एक बार आप अपने अकाउंट को डिलीट कर देते हैं जिसका मतलब कि आप फेसबुक अकाउंट को कभी भी रिकवर या फिर दोबारा यूज नहीं कर सकते हैं।


Facebook Account Deactivate Karne Ka Tarika (From Computer)

अगर आप एक कंप्यूटर यूजर है तो सबसे पहले मैं फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने का तरीका कंप्यूटर में बताने जा रहा हूं यह तरीका सिर्फ उन यूजर के लिए है जो फेसबुक अपने कंप्यूटर या फिर लैपटॉप में यूज करते हैं।
Step 1 - तो चलिए जानते हैं कैसे एक फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करने का तरीका, आप जिस किसी  ब्राउज़र में अपना फेसबुक अकाउंट ओपन करते हैं। उस ब्राउज़र को आप अपने डेक्सटॉप या फिर लैपटॉप की स्क्रीन पर ओपन कर ले।
How to Delete My Fb Account
How to Delete My Fb Account

अपने फेसबुक में लॉगिन कर ले जिस तरह से आप नॉर्मल लॉग इन करते है।  फेसबुक में लॉगिन करने के बाद आपके दाएं साइड सबसे ऊपर एक छोटा सा त्रिभुज यानी कि ड्रॉप डाउन बटन दिखेगा।  अब आपको उस छोटे से ड्रॉपडाउन बटन यानी कि त्रिभुज वाले निशान पर क्लिक करना है।

 Srep 2 - उसके बाद सेटिंग का ऑप्शन दिखेगा सेटिंग पर क्लिक करें, फिर आपको बाएं साइड मीनू बार दिखेगा सबसे ऊपर बाय साइड "Your Facebook Information" उस पर क्लिक करना है।


How to Delete My Fb Account
How to Delete My Fb Account

Srep 3 - "Your Facebook Information" पर क्लिक करने के बाद, आपके स्क्रीन पर एक ऑप्शन दिखेगा सबसे नीचे "Deactivation and Deletion" आप जैसे ही "Deactivation and Deletion" पर क्लिक कीजिएगा उसके बाद आपसे पासवर्ड डालने  के लिए कहा जाएगा।
How to Delete My Fb Account
How to Delete My Fb Account

आप अपना पासवर्ड और मोबाइल नंबर डालकर कंटिन्यू पर क्लिक कर देना है। और आप इस तरह से अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करने में सक्षम हो जाएंगे।

Facebook Account Deactivate Karne Ka Tarika (From Mobile)

अब हम उन फेसबुक यूजर के बारे में बताने जा रहा हूं,  जो खासकर अपना फेसबुक अकाउंट मोबाइल पर इस्तेमाल करते हैं।  (फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने का तरीका फॉर मोबाइल)-  अब नीचे आप देख पाएंगे कि किस तरह से अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करना है वे  भी अपने मोबाइल फोन से,

 इसके लिए सबसे पहले आपको  मोबाइल फोन में फेसबुक ओपन कर लेना है और सबसे नीचे एक ऑप्शन दिखाई देगा,  आपके मोबाइल स्क्रीन में "सेटिंग एंड प्राइवेसी" इस ऑप्शन पर आपको क्लिक करना है

 इसके बाद आपके मोबाइल स्क्रीन पर एक पेज खुलेगा और उस पेज में बहुत सारे ऑप्शन सामने आपके आएगा।  सबसे पहला ऑप्शन "जनरल" पर क्लिक करना है और इसके बाद "मैनेज अकाउंट" (Manage Account) पर क्लिक करके आगे बढ़ना है।  जैसे ही आप "मैनेज अकाउंट" पर क्लिक करेंगे उसके बाद  सबसे नीचे आपके स्क्रीन पर "डीएक्टिवेट सेटिंग" का ऑप्शन दिखेगा उस ऑप्शन पर क्लिक करना है और जैसे ही आप उस डीएक्टिवेट ऑप्शन पर क्लिक करेंगे उसके बाद आप से पासवर्ड मांगा जाएगा।  पासवर्ड को डालकर डीएक्टिवेट कर देना है।
ये भी जाने - How to create facebook account - फेसबुक अकाउंट कैसे बनाएं


नोट-  अगर आप चाहते हैं उस  डीएक्टीवेट अकाउंट को कुछ दिनों के बाद फिर से ओपन करने के लिए तो आप अपने मोबाइल नंबर  की मदद से एक बार फिर से आप एक्टिवेट कर सकते हैं।  इसके लिए कोई और तरीका नहीं ढूंढना पड़ेगा सिर्फ अपना मोबाइल नंबर और पासवर्ड जो है उसे डाल कर के फिर से आप अपना फेसबुक अकाउंट इस्तेमाल कर सकते हैं।

Facebook ID Delete Karne Ka Tarika


फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट होता है -  सबसे पहले जान लेते हैं कि फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने के बाद।  क्या आप इस डिलीट किए हुए अकाउंट को यूज कर पाएंगे या फिर हमेशा हमेशा के लिए आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा ?  इसका Answer  है कि अगर आप अपना फेसबुक अकाउंट को एक बार डिलीट कर देते हैं तो आप इसे दोबारा यूज नहीं कर सकते हैं। Facebook Account Kaise Delete Hota Hai

 फेसबुक अकाउंट डिलीट करने का यह  फायदा होता है कि आपका कोई भी मैसेज फोटो जितना सारे फोटो, वीडियोस, मैसेज आपने शेयर किए थे, अपने फेसबुक अकाउंट पर हो वह सारे के सारे डिलीट हो जाता है।  और ना तो आपके  फ्रेंड और  फैमिली कोई भी उस अकाउंट हो खोज सकते हैं।

क्योंकि एक बार अगर आप गलती से अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट कर देते हैं इसके बाद आप इसे वापस इस्तेमाल नहीं कर सकते।

 Step  1 - तो चलिए जानते हैं फेसबुक अकाउंट को कैसे डिलीट किया जाता है?

 सबसे पहले अगर आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं इसके लिए आपको कुछ नियम और शर्त मानना होगा।  क्योंकि फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले कुछ टर्म्स एंड कंडीशन होता है, जिसे यूजर को मानना पड़ता है।

अगर आप "फेसबुक अकाउंट डिलीट" करने जाएंगे तो आपको यह बताया जाएगा कि अगर 14 दिनों तक आपने अपनी आईडी को लॉग इन नहीं किया तो आपका अकाउंट परमानेंटली बंद हो जाएगा। और जैसे ही आप ओके पर क्लिक करोगे वैसे ही आपका अकाउंट बंद हो जाएगा।

इसलिए आप सोच समझकर  उस डिलीट बटन पर क्लिक करें।  अगर आपको ऐसा लगता है कि आपका फेसबुक अकाउंट किसी गलती से या फिर किसी गुस्से में आकर डिलीट हो गया है तो इसके तुरंत बाद यानी कि 14 दिनों  के दिनों के अंदर आप इसे फिर से एक्टिवेट कर सकते हैं।  आपके पास 14 दिनों  का टाइम होता है उस 14 दिनों के भीतर आप फिर से सेम नेम और सेम  पासवर्ड से लॉगिन कर सकते हैं

Conclusion - ऊपर दिए गए सारे इंफॉर्मेशन और तरीका जो हमने बताया है आप लोगों के लिए उस तरीके की मदद से आप अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट तथा डीएक्टिवेट कर सकते हैं अगर आप लोग कोई प्रॉब्लम होता है तो नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव डालें तथा अपना विचार छोड़ें।  मैं आप लोगों का विचार का समर्थन करूंगा तथा साथी साथ पूछे गए सवालों का भी जवाब दूंगा

ये भी पढ़े - How to Create facebook account - फेसबुक अकाउंट कैसे बनाएं?

Post a Comment

2 Comments